I pomodori verdi fritti si circondano di
una salsina a base di acciughe e miele
Pomodori verdi fritti alla fermata
del treno? Assolutamente no! Pomodori verdi fritti vestiti
di una particolare salsina a base di acciughe,
rosmarino e miele di tiglio …. serviti a casa mia. A
sovrastare il tutto un po’ di paprika piccante e dei saporiti
capperi.
Dite la verità che avete pensato subito
al famoso film. Non so se questa ricetta diventerà altrettanto
famosa, ma vi posso assicurare che è davvero sfiziosa ed è
adatta ad accompagnare del semplice roastbeaf freddo condito
son olio, sale e limone.
D’altra parte, quando il contorno è un
po’ impegnativo, è giusto accostarlo a qualcosa di molto semplice.
INGREDIENTI
5 pomodori verdi-rossi
1 uovo
Farina di semola
2 acciughe sottolio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 noce di burro
Paprika piccante
1 cucchiaio di miele di tiglio Rigoni
di Asiago
½ litro di olio di arachidi
Sale fino
PROCEDIMENTO
Tagliare i pomodori per il lungo e
cospargerli di sale fino per ½ ora. (Foto 1)
Asciugarli con carta assorbente ed
infarinarli.
(Foto 1) |
Sbattere leggermente l’uovo con un
pizzico di sale ed immergervi le fette di pomodoro. Passare nuovamente nella
farina facendola aderire bene. (Foto 2)
(Foto 2) |
Scaldare l’olio e friggere i pomodori da
entrambe le parti. Far sgocciolare su carta assorbente.
In un pentolino far sciogliere il burro
con il rosmarino e le acciughe. (Foto 3)
Aggiungere il miele. (Foto 4).
(Foto 4) |
Mettere a bagno in acqua fredda i
capperi salati per 15 minuti far perdere loro il sale, scolarli ed asciugarli.
Disporre i pomodori in un piatto da
portata e cospargerli con la salsina. Aggiungere i capperi e servire subito.
Amico in cucina
Grandi amici io ed il miele di tiglio
di Rigoni di Asiago! Ieri sera ero ispirata nel preparare qualcosa di buono
ma non volevo realizzare un dolce.
E poi chi l’ha detto che il dolce del
miele si sposa soltanto con i dolci? Il miele è adattissimo da accostare anche
ad innumerevoli preparazioni salate.
Ecco quindi che cosa mi sono inventata
con questa ricetta che arriva direttamente dalla mia fantasia in cucina.
Il miele di tiglio di Rigoni diAsiago ha un gusto molto particolare che è andato a mitigare le
saporite acciughe ed i capperi salati. Piacevolissimo assaporare il suo
retrogusto che ho difficoltà a descrivere, ma ci provo in una sola parola:
BUONO !
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