Salon du Chocolat: irrinunciabile
incontro con il Re del dolce
Al Salon du Chocolat non si può rinunciare. Mettete sin da ora in agenda le date che vanno dal 9 al 12 febbraio 2017 per partecipare ad uno degli appuntamenti più affascinanti che vi farà scoprire le innumerevoli forme e sapori del cioccolato.
Al Salon du Chocolat non si può rinunciare. Mettete sin da ora in agenda le date che vanno dal 9 al 12 febbraio 2017 per partecipare ad uno degli appuntamenti più affascinanti che vi farà scoprire le innumerevoli forme e sapori del cioccolato.
La
manifestazione, che ha raggiunto ormai la sua seconda edizione, si svolgerà al MiCo - Fiera Milano City, su una superficie di 8.400 mq.
Il
panorama sarà ampio: la manifestazione ospiterà il meglio del mondo del
cioccolato italiano ed internazionale e numerosi saranno i workshop, le degustazioni,
legati a questo alimento amato da tutti. E tra i golosi di cioccolato non si
potevano certamente dimenticare i bambini!
Per loro, infatti, verranno organizzati laboratori, giochi ed animazioni.
Sarà
quindi l’occasione giusta per gustare il cioccolato in tutte le sue forme e
sbizzarrirsi con gli acquisti. D’altra
parte, le date precedono giusto di qualche giorno la festa degli innamorati; perché
non esprimere quindi i propri sentimenti con un pensiero “cioccolatoso” ?!
L’evento
sarà anticipato da tre appuntamenti “Choco
Experience” con degustazioni guidate da alcuni protagonisti della
pasticceria italiana.
Il
primo, che ho già vissuto in prima persona, non posso fare a meno di
raccontarvelo e di documentarlo con le immagini che seguono.
La
cornice è chic, il nome del Maître Chocolatier è noto!
Il
Gerry’s Bar, salotto elegante e raffinato all’interno del Grand Hotel et de Milan in pieno centro città, è stato il fulcro di
questa esperienza.
Tutto è stato indimenticabile, a partire dalla location. Situato nel cuore di Milano, nel Grand Hotelet de Milan si respira un’atmosfera ricca di storia e di tradizione, che ha visto nelle sue raffinate stanze personaggi famosi del passato e che vede attualmente transitare nomi di spicco nel mondo della moda o del business, ma anche celebrities della cultura e dello spettacolo.
Tutto è stato indimenticabile, a partire dalla location. Situato nel cuore di Milano, nel Grand Hotelet de Milan si respira un’atmosfera ricca di storia e di tradizione, che ha visto nelle sue raffinate stanze personaggi famosi del passato e che vede attualmente transitare nomi di spicco nel mondo della moda o del business, ma anche celebrities della cultura e dello spettacolo.
Punto
di riferimento per coloro che soggiornano a Milano e che amano il lusso, il Grand Hotel et de Milan racchiude tutto
il fascino di un antico palazzo
nobiliare milanese ed è perfetto per chi cerca discrezione e privacy in un’atmosfera
elegante e vagamente retrò.
Curiosi
di conoscere il nome del protagonista
dell’evento? Ve lo svelo subito!
Si
tratta di Andrea Besuschio, titolare
dell’omonima e storica pasticceria di Abbiategrasso, che ci ha accompagnati per
mano a scoprire il sapore del cacao,
dal seme di cacao, al burro di cacao, passando attraverso le diverse concentrazioni, fino ad arrivare alla massima dell’85%.
E’
stato affascinante ascoltare con quanta passione Andrea Besuschio raccontava di questo meraviglioso alimento che plasma con le sue mani per realizzare
creazioni di pasticceria moderna, senza mai dimenticare i dolci
della tradizione.
Il viaggio tra le delizie del cioccolato non si è però concluso soltanto con quest’esperienza, ma è proseguito con un trittico di dolci uno più spassoso dell’altro, sempre da lui creati.
Il viaggio tra le delizie del cioccolato non si è però concluso soltanto con quest’esperienza, ma è proseguito con un trittico di dolci uno più spassoso dell’altro, sempre da lui creati.
Considerato
il contesto, considerata l’eccellenza del cioccolato non poteva mancare la
bevanda principe di metà pomeriggio: il Tè.
Teapigs ha quindi accostato a sua
maestà il Cioccolato una selezione di miscele
pregiate di tè a foglia intera
accompagnate a scaglie di fave di cacao per un pubblico giovane e dinamico: il Chocolate Flake. E per un gusto più
fresco e allo stesso tempo classico, Chocolate
and mint per richiamare il tipico After Eight inglese, da gustare ad ogni
ora.
Gli altri appuntamenti sono previsti per il 24 novembre con Lorenzo Lavezzari ed il 14 dicembre con Davide Comaschi, che non mi perderò per nulla al mondo!
E
dulcis in fundo, dal 29 novembre al 3
dicembre, presso Eataly Smeraldo,
il Salon du Chocolat parteciperà alla Settimana
del Cioccolato con una cooking class a cura della chef Sara Preceruti, una degustazione guidata da Gilberto Mora della Compagnia del Cioccolato e una cena firmata dal
pastry chef Silvio Bessone.
Qualche dettaglio del Salon du
Chocolat:
Dove
MiCo - Milano
Congressi
via Eginardo
(GATE 3)
Milano
MM5 Lilla -
fermata Portello
Quando
Dal
9 al 12 febbraio 2017
Costo del biglietto
15
Euro, sconti per le prevendite
Per informazioni
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