I peperoni ripieni di carne con il sugo: secondo
spaziale!
Non so se vi capita,
ma ci sono momenti in cui non si ha voglia di mangiare un primo piatto, non si
ha voglia di mangiare un secondo piatto. La fettina di carne? NO. Forse un
trancio di pesce? NO.
E allora ricerchiamo
qualcosa di alternativo che ci risolva
la cena. Ecco quindi apparire un secondo, che funge anche da piatto unico, per
via del fatto che racchiude in sé un secondo ed un contorno: i peperoni ripieni.
Io li adoro e, nella
versione con sugo di pomodoro, li ho
trovati davvero spaziali. Ho avuto la fortuna di acquistarne alcuni di una
qualità piuttosto piccola, polposa e saporita.
INGREDIENTI PER 8 PEPERONI PICCOLI
300 gr. di trita
mista (bovino e maiale)
8 peperoni piccoli
60 gr. di pancarré
2 uova
1 etto di mortadella
70 gr. di grana
grattugiato
1 spicchio d'aglio
tritato (facoltativo)
½ cipolla
1 cucchiaio di
prezzemolo tritato
Noce moscata
Pepe nero
400 gr. di salsa di
pomodoro
1 pizzico di origano
7/8 foglie di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
Tagliare la calotta
ai peperoni, eliminare i semi dei peperoni, lavarli e salarli.
Mettere in un’ampia
ciotola la carne trita, aggiungere la mortadella, il pancarré e l’aglio
tritati, unire il grana, le uova e il prezzemolo. Regolare di sale.
Aggiungere una
grattata di noce moscata ed un pizzico di pepe.
Amalgamare bene tutti
gli ingredienti. (Foto 1)
(Foto 1) |
Riempire i peperoni
con il composto e richiuderli con la loro calotta. Tenere da parte. (Foto 2)
(Foto 2) |
In un ampio tegame
mettere la cipolla tritata con un po’ di olio, far rosolare, unire la salsa di
pomodoro, un pizzico di origano, basilico tritato e salare.
Disporre i peperoni
nel tegame affinché restino in piedi. (Foto 3)
(Foto 3) |
Cuocere coperti per
circa ½ ora mescolando di tanto in tanto.
Servire caldi.
Ottima ricetta. Cotti in padella, poi, questi peperoni diventano decisamente più "easy". E la polpetta all'interno è una garanzia per accontentare tutti a tavola. :)
RispondiEliminaciao, un abbraccio.
Anna
Grazie mille Anna! Provali e poi mi dirai. Baci a te
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