Crema
al cacao e banane caramellate: quando il dolce si fa sprint!
Pomeriggio ancora invernale, che richiama il desiderio di cimentarsi in un dolce.
Siamo però combattuti tra il divano ed il forno, che ci guarda con aria interrogativa, aspettando il verdetto
finale. OK, vince il divano, ma il
desiderio di dolce resta.
Quindi perché rinunciare? E’ per
questo che esistono “le ricette di mezzo”, come quella che propongo oggi.
Si tratta di una preparazione rapidissima a base di crema di cacao con delle morbide banane
caramellate; il tutto cosparso di nocciole
tritate per regalare croccantezza alla ricetta. Da provare!
INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
2 banane poco mature
2 cucchiai di spremuta di limone
1 noce di burro
2 cucchiai di Mielbio Millefiori Rigoni di Asiago
3 cucchiai di Nocciolata senza latte Rigonidi Asiago
2 cucchiaini di cacao amaro
10 nocciole
Acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Unire la crema di nocciole al cacao
amaro (Foto 1 e 2) e mescolare molto bene. Nel caso in cui fosse troppo densa allungare con
qualche cucchiaino di acqua.
(Foto 1) |
(Foto 2) |
Sbucciare le banane e tagliarle in
sbieco. Tenere da parte. (Foto 3)
(Foto 3) |
In una padella far sciogliere il
burro, aggiungere il succo del limone e cuocere a fuoco basso.
Aggiungere le banane ed il miele e far caramellare a fuoco vivace. (Foto 4)
(Foto 4) |
Distribuire la crema sui piatti individuali, spalmandola orizzontalmente.
Adagiare le banane sulla crema di cioccolato e cospargere con le nocciole, precedentemente tritate grossolanamente.
Adagiare le banane sulla crema di cioccolato e cospargere con le nocciole, precedentemente tritate grossolanamente.
Servire subito.
Amici in cucina
Mielbio
Millefiori Rigoni di Asiago
Strepitoso il miele Millefiori di Rigoni di Asiago per caramellare le mie banane!
La cremosità di questo miele biologico, italiano, è stata eccezionale per permettere alla frutta d'insaporirsi in maniera delicata e di affiancarsi al gusto contrapposto del cioccolato.
Le varietà di Mielbio sono dodici e spaziano dal castagno al tiglio, dal limone all'arancia, senza però dimenticare il classico acacia.
Ognuno con le proprie caratteristiche, sono adatti a preparazioni dolci o salate.
La cremosità di questo miele biologico, italiano, è stata eccezionale per permettere alla frutta d'insaporirsi in maniera delicata e di affiancarsi al gusto contrapposto del cioccolato.
Le varietà di Mielbio sono dodici e spaziano dal castagno al tiglio, dal limone all'arancia, senza però dimenticare il classico acacia.
Ognuno con le proprie caratteristiche, sono adatti a preparazioni dolci o salate.
Nocciolata
senza latte Rigoni di Asiago
Confesso che, pur non essendo intollerante al latte, questa crema spalmabile al cacao e nocciole di Rigoni di Asiago è la mia preferita.
Realizzata esclusivamente con ingredienti biologici, senza additivi né aromi artificiali, viene sottoposta ad una lavorazione lenta ed accurata, secondo un'antica tradizione.
Un mix perfetto tra cacao della migliore qualità e nocciola Tonda Romana per arrivare ad un prodotto sano per grandi e piccoli.
Realizzata esclusivamente con ingredienti biologici, senza additivi né aromi artificiali, viene sottoposta ad una lavorazione lenta ed accurata, secondo un'antica tradizione.
Un mix perfetto tra cacao della migliore qualità e nocciola Tonda Romana per arrivare ad un prodotto sano per grandi e piccoli.
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