La
creatività a bocconcini trova spazio da Atelier dei Sapori
Varco la soglia della
Scuola di Cucina Atelier dei Sapori,
scorgo da lontano gli ingredienti già pesati, pronti per entrare in gioco e
penso che ho fatto bene a scegliere di partecipare al corso di cucina dedicato
alle preparazioni per buffet.
Una serata all’insegna
di piccoli bocconcini dal grande
gusto, presentati in maniera elegante e adatti ad un buffet di classe.
Sapori particolari si
sono alternati dall’antipasto al dolce, accostamenti originali hanno stupito
tutti i partecipanti, già pronti a riprodurli a casa propria, me compresa!
La curiosità è femmina,
ma so benissimo che chi si diletta in cucina sono anche gli uomini, potrete
entrambi ispirarvi per la prossima cena importante; non tardo quindi a svelarvi
qual è stato il menu della serata.
Protagonista colorata del freddo inverno, la zucca è apparsa come prima attrice su
questo palcoscenico di piccoli assaggi.
Per iniziare, infatti,
Patrizia ha coinvolto tutti nella preparazione dei bocconcini alla zucca con mostarda: una delizia alla quale è
stato difficile resistere; uno dei classici bocconi uno-tira-l’altro il cui
sapore dolce contrastava con alcuni
ingredienti dal gusto deciso e leggermente salato.
Decisamente un antipasto originale che ho già nella lista delle mie ricette da sperimentare.
Quando sentiamo parlare
di “bocconcini” è immediata
l’associazione d’idee con la carne, ma non è così; tra le proposte di questo
corso di cucina, infatti, tra i piccoli bocconi sono apparsi anche dei mini arancini agli asparagi accompagnati da una salsa delicata.
Si tratta di una
versione diversa e primaverile da friggere oppure, per una cottura più sana e
meno ricca di grassi, da passare in forno.
Queste delicate “petites boules” in veste croccante sono l’ideale da preparare
con un po’ di anticipo e quindi perfette per una cena a buffet. Mentre starete
in compagnia dei vostri ospiti sarà il forno a lavorare per voi!
Lo stesso possiamo dire
dei muffin di tagliolini profumati
al mandarino, resi croccanti grazie
alle noci e con un tocco di colore che richiama il risveglio della primavera: i
piselli freschi. Anche in questo
caso, la comodità di organizzarsi per tempo e cuocerli in forno risulta un
vantaggio per godersi la serata.
Scrigno gustoso, invece,
il bocconcino di filetto alla Wellington con funghi e prosciutto
crudo, racchiuso nella pasta sfoglia fatta da Paola. Un secondo prelibato da
tenere in considerazione per le grandi occasioni.
Per concludere, non
potevano mancare i deliziosi mini cheesecake al caffè resi ancora più golosi
dalla soffice panna montata per finire in dolcezza la serata.
Un'esplosione di sapore intenso per concludere il pasto senza dover per forza rinunciare ad un buon caffé.
Il feed-back degli
allievi di questa serata, composta da donne e da un solo uomo che ha
partecipato attivamente a quasi tutte le ricette, è stato più che positivo.
Tutti, infatti, hanno apprezzato le proposte e qualcuno di loro si è già
prenotato per i prossimi corsi del mese
di marzo.
Per informazioni:
www.atelierdeisapori.it
Ma che capolavori! Complimenti Mirella. Estendili anche a tutto lo staff. :)
RispondiEliminaciao, ANna
Cara Anna, riporterò per certo i tuoi commenti cara Anna! In effetti la Scuola di Cucina Atelier dei Sapori propone sempre corsi e ricette molto originali, che hanno anche un grande impatto visivo.... che non guasta! Ciao
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