La
tartare di avocado e salmone: antipasto precursore di un pranzo di successo
Tartare è per me sinonimo di antipasto. Non
il solito antipasto, ma qualcosa di
appetitoso, di qualcosa di ottimale per iniziare bene un pranzo non sempre
importante.
La goduria di assaporare quei piccoli pezzetti che sprigionano in bocca un
intenso sapore mi appaga
notevolmente e mi rende ben disposta a continuare un pasto che ha tutti i
presupposti per essere delizioso.
Esistono tartare di carne e di pesce, tutte altrettanto gustose e che si prestano ad essere
condite in maniera disparata, ma la versione di oggi con avocado e salmone
fresco è un piatto dal sapore esotico ed intenso.
INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
1 avocado maturo
200 gr. di salmone fresco
1 lime
1 limone non trattato
Erba cipollina
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
2 cucchiai di crème fraîche
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero
Pepe rosa
Sale fino
PROCEDIMENTO
Eliminare la pelle al salmone, lavarlo
sotto l’acqua corrente, asciugarlo (Foto 1) e tagliarlo a pezzetti piccoli.
(Foto 1) |
Salare il salmone e condirlo con
l’olio. Aggiungere il succo di metà limone (conservare l’altra metà), il pepe
nero e l’erba cipollina tagliata a pezzettini. Mescolare e lasciar riposare per
circa ½ ora in luogo fresco. (Foto 2)
(Foto 2) |
Dividere l’avocado, eliminare il nocciolo
e la buccia. Tagliare l’avocado a pezzi piccoli ed irrorarlo con il succo di lime,
un pizzico di sale e poco olio. Sbriciolare un po’ pepe rosa e mescolare bene. (Foto 3)
(Foto 3) |
Posizionare un coppa pasta tondo
direttamente nel piatto, distribuire sul fondo l’avocado e al centro un po’ di
salmone. (Foto 4)
(Foto 4) |
Sfilare il coppa pasta, mettere 1 cucchiaio di crème fraîche
sul salmone, aggiungere ancora qualche bacca di pepe rosa e cospargere con la
buccia grattugiata del mezzo limone tenuto da parte.
Terminare con il prezzemolo tritato.
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