Colombine con mele speziate per festeggiare la Pasqua
Tra i dolci di Pasqua non possono mancare le colombe! Queste sono nella versione più piccola e arricchite di mele caramellate con miele e qualche spezia.
Una delizia da gustare in
occasione della Pasqua ma, utilizzando delle forme differenti, potrete
prepararle anche in altri periodi dell’anno.
La ricetta delle colombine pasquali è semplice e veloce ed il risultato ottimo!
250 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero di
canna bianco
1 uovo e 1 tuorlo
125 gr. di yogurt bianco
½ bicchiere di olio di
mais
2 mele golden
1 noce di burro
8 gr. di lievito per
dolci
½ cucchiaino di cannella
Paprika dolce
3 chiodi di garofano
Miele del bosco Rigoni di Asiago
1 pizzico di sale fino
Per
la decorazione
1 albume
20 gr. di zucchero a
velo
Zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
Tagliare le mele a
pezzetti piccoli. In una padella far sciogliere il burro, aggiungere i chiodi
di garofano, unire le mele e far cuocere per qualche minuto.
Unire il miele, la cannella e la paprika e far cuocere fino a quando non risultano tenere. (Foto 1)
Unire il miele, la cannella e la paprika e far cuocere fino a quando non risultano tenere. (Foto 1)
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Montare l’albume e
aggiungere gradualmente lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e
spumosa.
Distribuire la crema
sulle colombine e terminare con gli zuccherini colorati.
Amico
in cucina
Il miele del bosco Rigoni di Asiago viene raccolto in piena estate sia
da melata che da fiori di sottobosco e si caratterizza per il suo colore
ambrato e la sua consistenza liquida. Il suo sapore, intenso ed aromatico, lo
rende perfetto per accompagnare una semplice fetta di pane casereccio o per
fornire un “plus” ad alcune ricette.
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