Da
Atelier dei Sapori si respira aria di mare
Atelierdei Sapori non si
smentisce mai! Questa settimana ho partecipato, sempre con grande piacere, ad
uno dei suoi corsi di cucina e ne sono uscita soddisfatta.
La lezione è stata la prima del
corso base dedicato al pesce. Crostacei
e molluschi sono stati i protagonisti della serata. Esaustive le
spiegazioni su come individuare quelli più freschi, come pulirli e come
cucinarli.
Il debutto è stato un classicissimo
antipasto di pesce, che si mangia sempre volentieri: polpo e patate, rigorosamente tiepidi.
La tenerezza della patata si è
affiancata con piacere al morbido polpo che, cucinato con i piccoli segreti di Atelier dei Sapori ha dato vita ad un
grande piatto.
Ma non ci siamo accontentati di un
antipasto.
La voglia di mare ci ha portati ad
un saporito calamaro ripieno che,
raramente, ho apprezzato così volentieri. Anche qui è bastato seguire qualche
piccolo accorgimento per ottenere un delizioso e morbido secondo, avvolto in un
sugo di pomodoro saporito.
E per rinfrescarci un po' siamo poi
passati ad arance, finocchi ed
insalatina fresca, il tutto per accogliere dei gamberi appena scortati. A volte, la semplicità in cucina delizia esageratamente
il nostro palato!
Un risotto rosso e ricco di mazzancolle,
cozze e vongole per terminare in bellezza.
In genere non sono un'appassionata
di risotti a base di pesce, ad eccezione di quello al nero di seppia che è il
mio preferito, ma questa volta l'ho davvero gustato. Pensavo che il fatto di
aggiungere del pomodoro avrebbe un po' attenuato il sapore di pesce e invece mi
sono ricreduta! Anzi, devo provare a
rifarlo!
Paola, che ha condotto la lezione, è
stata supportata da un team di sole donne, capitanato da Alessandro, unico
uomo, che si è prodigato per tutta la serata nell’attività culinaria.
Il “gruppo
classe” è risultato da subito affiatato e piuttosto attivo; tutte quelle
mani si sono adoperate velocemente per imparare e per far tesoro di ricette base
nei piatti di pesce.
La simpatia
dei partecipanti mi ha quindi permesso di trascorrere tre ore intense a mio
agio e in ottima compagnia, ma sono stata anche soddisfatta di aver portato a
casa delle nozioni in più.
Fino ad ora ho parlato soltanto di cibo, ma devo rivelarvi
che le preparazioni di pesce sono state annaffiate con un ottimo vino rosé Conte del Tellaro che, servito fresco e frizzante, è scivolato giù
con piacere !
Ora vi starete domandando quando sono previste le prossime lezioni. Il calendario di Atelier dei Sapori è sempre ricco di
iniziative, non soltanto per adulti, ma anche per ragazzi (dagli 8 ai 12 anni) che
hanno il desiderio di voler sperimentare.
Il mese di novembre prevede ancora tante iniziative, ma se avete voglia di
stupire i vostri ospiti per il pranzo più importante dell’anno, vi consiglio di
prenotare la lezione del 25 intitolata “Buffet
per le Feste”.
Ecco quali saranno le ricette:
Gamberi
rossi al Martini
Albero di choux farcito
Brie di Natale
Involtini di pesci affumicati
Cannelloni
al ripieno di cappone
Si consiglia di prenotare in fretta perché i posti sono limitati.
Visto che siamo già quasi in clima natalizio e, considerando
il fatto che le idee per i regali di Natale
scarseggiano sempre di più, perché non pensate di regalare una lezione di cucina di Atelier dei Sapori? Sarà per
certo gradita.
Non regalerete soltanto un corso di cucina, ma anche
una serata speciale da trascorrere con chi desiderate.
Per
saperne di più www.atelierdeisapori.it
Per
prenotazioni:
Atelier dei Sapori – Via Pinamonte da Vimercate, 6
(MM2 Moscova) Milano – tel. 02 392 8655 198
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