I friabili biscottini di Natale: dolce
appuntamento in famiglia
Ormai è consuetudine da anni ed è un appuntamento al
quale non voglio rinunciare: preparare i biscotti
di Natale con mia figlia non ha
prezzo.
Anche se ora è un po’ più grande, l’idea di trascorrere
con lei un’ora di complicità in
cucina mi appaga notevolmente e, anche se a volte “due galli nel pollaio” non
vanno d’accordo, tutto fa parte del gioco e la riuscita rende felici entrambe.
A volte discutiamo sulla tecnica per prepararli, ma
quando arriva il momento di decorarli lasciamo viaggiare la fantasia ed ognuna li interpreta a modo
proprio.
E’ un’esperienza da vivere appieno e che porta ad un
ottimo risultato. La consiglio a tutti coloro che hanno dei figli a cui
vogliono bene…
La ricetta è super-facile. Provatela anche voi !
INGREDIENTI
200
g di farina bianca 00
200
g di farina di mais finissima
1/2 bicchiere di olio di mais
40
gr. di mandorle pelate
150
g di zucchero semolato
2
uova
Qualche
goccia di aroma arancia
un
pizzico di sale
Per la decorazione
Smarties,
cioccolata al latte (o fondente), glitter di zucchero, codette di zucchero,
confettini colorati.
PROCEDIMENTO
Mescolare
la farina di mais con lo zucchero e tritarli in un tritatutto per qualche secondo.
Aggiungere la farina bianca e mescolare.
Mettere
le uova in una ciotola, mescolarle leggermente ed unirle al composto di farine.
Aggiungere un pizzico di sale, l’aroma di arancia, l’olio e mescolare bene.
Unire le mandorle tritate grossolanamente ed amalgamare.
Con
l’impasto formare una palla e farla riposare in frigorifero, coperta da
pellicola, per 20 minuti.
Riprendere
la pasta, stenderla con un matterello ad uno spessore di 4 millimetri circa e
ritagliare i biscotti con formine natalizie. (Foto 1)
(Foto 1) |
Disporre
i biscotti in una teglia, foderata con carta da forno, e cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Lasciar
raffreddare prima di decorarli.
Sciogliere
la cioccolata fondente a bagnomaria o al microonde.
Distribuirla
sui biscotti e decorare a piacere. Lasciar rapprendere la cioccolata.
NOTA: se conservati in
scatole di latta i biscotti si manterranno freschi per qualche giorno.
Se impacchettati in sacchettini trasparenti e chiusi con nastro natalizio saranno degli apprezzatissimi doni.
Amico in cucina
Gli aiutanti di Babbo Natale sono i folletti io, invece, ho Pavonidea .... oltre, naturalmente, a mia figlia.
Con lo stampo Multiporzione Snow sono infatti riuscita a realizzare dei biscottini deliziosi a forma di fiocco di neve: una bella base da decorare a proprio piacimento. Aggiungendo un bel fiocchetto (nell'apposito foro) si potranno regalare a chi ci sta a cuore.
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