domenica 20 dicembre 2015

BISCOTTI DI NATALE CON FARINA DI MAIS

I friabili biscottini di Natale: dolce appuntamento in famiglia



Ormai è consuetudine da anni ed è un appuntamento al quale non voglio rinunciare: preparare i biscotti di Natale con mia figlia non ha prezzo.
Anche se ora è un po’ più grande, l’idea di trascorrere con lei un’ora di complicità in cucina mi appaga notevolmente e, anche se a volte “due galli nel pollaio” non vanno d’accordo, tutto fa parte del gioco e la riuscita rende felici entrambe.
A volte discutiamo sulla tecnica per prepararli, ma quando arriva il momento di decorarli lasciamo viaggiare la fantasia ed ognuna li interpreta a modo proprio.
E’ un’esperienza da vivere appieno e che porta ad un ottimo risultato. La consiglio a tutti coloro che hanno dei figli a cui vogliono bene
La ricetta è super-facile. Provatela anche voi !






INGREDIENTI
200 g di farina bianca 00
200 g di farina di mais finissima
1/2 bicchiere di olio di mais
40 gr. di mandorle pelate
150 g di zucchero semolato
2 uova
Qualche goccia di aroma arancia
un pizzico di sale

Per la decorazione
Smarties, cioccolata al latte (o fondente), glitter di zucchero, codette di zucchero, confettini colorati.

PROCEDIMENTO
Mescolare la farina di mais con lo zucchero e tritarli in un tritatutto per qualche secondo. Aggiungere la farina bianca e mescolare.



Mettere le uova in una ciotola, mescolarle leggermente ed unirle al composto di farine. Aggiungere un pizzico di sale, l’aroma di arancia, l’olio e mescolare bene. Unire le mandorle tritate grossolanamente ed amalgamare.

Con l’impasto formare una palla e farla riposare in frigorifero, coperta da pellicola, per 20 minuti.

Riprendere la pasta, stenderla con un matterello ad uno spessore di 4 millimetri circa e ritagliare i biscotti con formine natalizie. (Foto 1)

(Foto 1)

Disporre i biscotti in una teglia, foderata con carta da forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare prima di decorarli.

Sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria o al microonde.
Distribuirla sui biscotti e decorare a piacere. Lasciar rapprendere la cioccolata.





NOTA: se conservati in scatole di latta i biscotti si manterranno freschi per qualche giorno. 
Se impacchettati in sacchettini trasparenti e chiusi con nastro natalizio saranno degli apprezzatissimi doni.

Amico in cucina



Gli aiutanti di Babbo Natale sono i folletti io, invece, ho Pavonidea .... oltre, naturalmente, a mia figlia.
Con lo stampo Multiporzione Snow sono infatti riuscita a realizzare dei biscottini deliziosi a forma di fiocco di neve: una bella base da decorare a proprio piacimento. Aggiungendo un bel fiocchetto (nell'apposito foro) si potranno regalare a chi ci sta a cuore.



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