I
mirtilli, tra la spumeggiante meringa, festeggiano la mamma
Il modo migliore per celebrare
la festa della mamma è quello di
condividere con lei un dolce. Mi
sono fatta ispirare dagli invitanti mirtilli,
dalla polpa delicata con una nota acidula, per realizzare una torta a forma di cuore, degna di questo importante
appuntamento.
Dei semplici biscotti secchi hanno ospitato la crema a base di succo di mirtilli
e a rivestire il tutto una spumeggiante meringa.
Per la decorazione non
potevano mancare la composta al ribes nero ed i mirtilli.
Esprimete anche voi l’affetto per la vostra mamma con una semplice torta.
Semplice, come il sentimento che ci lega.
INGREDIENTI
Per
la base
200 gr. di biscotti
secchi
80 gr. di burro
30 gr. di zucchero
Zefiro
Per
la crema
300 gr. di latte
condensato
1 cucchiaio di latte in
polvere
125 ml. di succo di
mirtillo Rigoni di Asiago
2 uova
20 mirtilli
Qualche goccia di limone
Composta di ribes nero Rigoni di Asiago
PROCEDIMENTO
Per
la base
Tritare i biscotti
secchi e mescolarli allo zucchero, unire il burro fuso e mescolare bene fino ad
ottenere un composto compatto.
Foderare con carta forno
una tortiera a forma di cuore (Foto 1) con cerniera.
(Foto 1) |
Distribuire il composto
e schiacciare bene per compattarlo (Foto 2), facendo in modo di creare un
piccolo bordo.
(Foto 2) |
Cuocere in forno
pre-riscaldato a 180°C per 15 minuti.
Lasciar intiepidire.
Per
la crema
Versare il succo di
mirtillo in una ciotola (Foto 3), aggiungere il latte condensato ed il latte in
polvere (Foto 4) e mescolare bene.
(Foto 3) |
(Foto 4) |
Separare i tuorli dagli
albumi.
Battere leggermente i
tuorli (Foto 5) ed unirli al composto di mirtillo e latte condensato.
(Foto 5) |
Mescolare nuovamente tutto il composto (Foto 6 e 7)
(Foto 6) |
(Foto 7) |
Distribuire la crema
sulla base della torta (Foto 8) e cuocere per 15 minuti.
Lasciar leggermente
intiepidire.
(Foto 8) |
Montare a neve ben ferma
gli albumi con il limone e distribuirli sulla superficie della torta. (Foto 9)
(Foto 9) |
Abbassare il forno a
160°C ed infornare di nuovo per 10 minuti o fino a quando la meringa si colora
leggermente.
Decorare con i mirtilli
freschi e con la composta di ribes nero.
Amici
in cucina
Tantifrutti
ai mirtilli selvatici di montagna Rigoni di Asiago.
Non parliamo di un
semplice succo di frutta, sarebbe sminuire il prodotto.
Tantifrutti è un nettare derivante da una materia prima di qualità, costituita da frutta biologica
dolcificata con zucchero di mele biologiche.
Tutta un'altra cosa!
La frutta contenuta in Tantifrutti ai mirtilli viene
trasformata e lavorata a temperature moderate, che permette di preservare al
meglio il profumo e le note aromatiche.
Il nettare di mirtillo, noto per le sue proprietà benefiche, si può gustare fresco o a temperatura ambiente.
Fiordifrutta
al ribes nero Rigoni di Asiago
La composta è biologica al
100% e non contiene né aromi né coloranti artificiali. È così sana perché nasce
dalla trasformazione di sole materie prime biologiche, conservando tutto il
gusto della frutta appena raccolta.
La composta al ribes nero racchiude in sé il sapore intenso la frutta coltivata con amore e passione.
Davvero una bella idea per festeggiare!!!
RispondiEliminaMila sono contenta che ti sia piaciuta! Provala e fammi sapere. Ciao Mirella
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