Le feste che ci siamo lasciati da poco alle spalle sono sempre
piuttosto impegnative dal punto di vista calorico
e, se gli adulti devono fare i conti tutti i giorni con l’intransigente bilancia che ogni giorno ricorda di
riportare le calorie ad uno stato accettabile, anche i bambini non possono esimersi dal ripulirsi degli stravizi che permettiamo loro a Natale.
Ecco quindi apparire per la loro merenda, ma anche per la nostra colazione, dei biscotti a base di farro dall’aroma intenso ripieni di un miele molto particolare e di croccanti nocciole.
Una coccola
per iniziare l’anno in modo sano e leggero!
INGREDIENTI
130 gr. di farina di farro
130 gr. di farina 0080 g di zucchero di canna
1 uovo
70 ml di olio di mais
50 ml di latte di mandorla
20 nocciole
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
Miele al mandarino (Mielbio Rigoni di Asiago)
Zucchero a velo
1 pizzico di sale fino
PROCEDIMENTO
Mescolare le due farine con il lievito
ed il pizzico di sale.
Aggiungere l'uovo, il latte di
mandorla, l'olio e amalgamare bene. (Foto 1)(Foto 1) |
Grattugiare la buccia del limone e
mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto. (Foto 2)
(Foto 2) |
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare in frigorifero per un'ora. (Foto 3)
(Foto 3) |
Tagliare la pasta, stenderla con un matterello ad
uno spessore di 4 mm. e con un coppa pasta tondo tagliare la pasta. (Foto 4 e 5)
(Foto 4) |
(Foto 5) |
Distribuire
su una parte il miele e le nocciole tritate grossolanamente, chiudere
schiacciando bene i bordi. (Foto 6 e 7)
(Foto 6) |
(Foto 7) |
Rivestire una teglia con carta da
forno, adagiare i biscotti e cuocere in forno caldo a 160 per 1/2 ora. (Foto 8)
(Foto 8) |
Lasciar raffreddare completamente.
Cospargere con zucchero a velo.
Amico
in cucina
Il miele al mandarino Mielbio Rigoni di Asiago ha dato un
tocco di freschezza al ripieno di questi biscotti al farro.
Si tratta di un miele biologico, che
arriva direttamente dalle clementine
di Calabria, molto profumato, dal
gusto delicato e dalla consistenza cremosa.
Se volete seguite i consigli dei fratelli
Rigoni utilizzatelo per dolcificare tisane o bevande rinfrescanti e se volete un plus per un fine pasto
provatelo nella macedonia di frutta fresca.
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