venerdì 20 gennaio 2017

BISCOTTI AL FARRO CON MIELE E NOCCIOLE

Biscotti al farro: merenda sana e nutriente


Le feste che ci siamo lasciati da poco alle spalle sono sempre piuttosto impegnative dal punto di vista calorico e, se gli adulti devono fare i conti tutti i giorni con l’intransigente bilancia che ogni giorno ricorda di riportare le calorie ad uno stato accettabile, anche i bambini non possono esimersi dal ripulirsi degli stravizi che permettiamo loro a Natale.
Ecco quindi apparire per la loro merenda, ma anche per la nostra colazione, dei biscotti a base di farro dall’aroma intenso ripieni di un miele molto particolare e di croccanti nocciole.
Una coccola per iniziare l’anno in modo sano e leggero!



INGREDIENTI

130 gr. di farina di farro
130 gr. di farina 00
80 g di zucchero di canna
1 uovo
70 ml di olio di mais
50 ml di latte di mandorla
20 nocciole
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
Miele al mandarino (Mielbio Rigoni di Asiago)
Zucchero a velo
1 pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO

Mescolare le due farine con il lievito ed il pizzico di sale.
Aggiungere l'uovo, il latte di mandorla, l'olio e amalgamare bene. (Foto 1)

(Foto 1)
Grattugiare la buccia del limone e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto. (Foto 2)

(Foto 2)
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare in frigorifero per un'ora. (Foto 3)

(Foto 3)
Tagliare la pasta, stenderla con un matterello ad uno spessore di 4 mm. e con un coppa pasta tondo tagliare la pasta. (Foto 4 e 5)

(Foto 4)

(Foto 5)
Distribuire su una parte il miele e le nocciole tritate grossolanamente, chiudere schiacciando bene i bordi. (Foto 6 e 7)

(Foto 6)

(Foto 7)
Rivestire una teglia con carta da forno, adagiare i biscotti e cuocere in forno caldo a 160 per 1/2 ora. (Foto 8)

(Foto 8)
Lasciar raffreddare completamente.
Cospargere con zucchero a velo.


Amico in cucina


Il miele al mandarino Mielbio Rigoni di Asiago ha dato un tocco di freschezza al ripieno di questi biscotti al farro.
Si tratta di un miele biologico, che arriva direttamente dalle clementine di Calabria, molto profumato, dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa.

Se volete seguite i consigli dei fratelli Rigoni utilizzatelo per dolcificare tisane o bevande rinfrescanti e se volete un plus per un fine pasto provatelo nella macedonia di frutta fresca.

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