La
location è storia ed originale, la qualità
del pesce è la stessa di sempre.
Nasce
nel 1967, nella sede dell’ex casello
daziario di Porta Genova, uno dei
ristoranti di pesce più rinomati di Milano.“Al Porto” festeggia quest’anno il suo mezzo secolo ed è, da sempre, il punto di riferimento di coloro che vivono appieno la città e amano gustare dell’eccellente pesce fresco.
Il
locale, gestito attualmente dalla figlia
dei fondatori, vede protagonista lo Chef
Emilio Mola che, da più di 30 anni, appaga i palati più esigenti e
desiderosi di assaporare le delizie del mare
in tutte le loro declinazioni.
Numerose
sono le ricchezze gastronomiche che si alternano sulla tavola del ristorante
“Al Porto”, anche se il comune denominatore rimane la tradizione culinaria versiliese.
Tra le proposte passiamo
dai classici antipasti caldi ai crudi conditi in maniera impeccabile, dai primi
della tradizione agli abbinamenti
inusuali.
Io mi sono fatta tentare da una ricca pasta con i ricci, che ho sempre guardato con sospetto per via del
fatto che l’ho sempre giudicata impegnativa per il suo gusto troppo intenso: mi
sono ricreduta!
Questo primo piatto di mare, mitigato dai fiori di zucca, è stata una rivelazione.
“Al Porto” non sono certamente da
meno altre scelte, come gli spaghetti alle vongole veraci o il risotto del
capitano, ricco di ogni prelibatezza di mare.
E se i
primi piatti sono sempre i più amati da noi italiani, anche i secondi offrono ciò che la pesca
propone giornalmente: frutti di mare e crostacei la fanno da padroni, mentre al
rinomato fritto fragrante e leggero è difficile poter rinunciare;
ma se preferite, anche un bel pesce fresco verrà cucinato per voi.
Le tentazioni al ristorante "Al Porto" sono molteplici, ma non dimenticate di lasciare un piccolo spazio per il dessert, che vale la pena di assaporare.
Indecisi nella scelta? Fatevi guidare dal personale, gentile e disponibile, nella descrizione di tutte le dolcezze di fine pasto a base di prodotti di stagione.
Io ho optato per un dolce alle castagne con crena di cachi, ma vi assicuro che anche la classica panna cotta con frutti di bosco m'incitava a far ricadere la scelta su di sé!
Se
ricette, dalla più semplice alla più ricercata, vengono esaltate dalla qualità della materia prima, anche l’atmosfera che si respira contribuisce
a creare una cornice accogliente e raffinata.
Come potrete vedere nell'immagine che segue, io ci sono stata nelle feste appena concluse e mi sono
sentita avvolgere in un piacevole clima natalizio, portando con me un ricordo
incantevole, che potrebbe trasformarsi in un nuovo appuntamento…. a breve!
Ci
tengo a segnalare che, per chi desidera assaporare le delizie del ristorante “Al Porto” ma ha a disposizione poco
tempo, è disponibile un servizio al banco
che permette di consumare un pasto leggero
e veloce.
Per
ulteriori informazioni:
www.ristorantealportomilano.it
Per
prenotazioni
Tel. 02 89407425E-mail: info@alportomilano.it
Il
ristorante resta chiuso la domenica ed il lunedì a mezzogiorno
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