Rotolo alla rucola: scrigno di sapori gustosi
In cucina i "rotoli" rappresentano il giusto compromesso quando scarseggiano le idee in merito a cosa cucinare.
Nulla è più versatile di un rotolo che possa racchiudere gli ingredienti che preferiamo, o che abbiamo a disposizione in quel momento.
Quello che propongo oggi è un gustoso piatto unico dal ripieno gustoso con scamorza filante, lardo saporito e delle verdure grigliate sott'olio.
Una delizia da servire con della fresca insalata.
INGREDIENTI
4 uova
50 gr. di farina 00 + 2 cucchiai
25 gr. di rucola
10 gr. di coriandolo fresco
2 cucchiai di mandorle e pistacchi tritati
70 gr. di ricotta vaccina
3 cucchiai di latte
120 gr. di scamorza bianca
1 etto di lardo a fette
Verdure e peperoni grigliati sott’olio Valbona
1 noce di burro
Sale fino
Per la decorazione
Per la decorazione
Pomodori freschi
Olive nere
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli album.
Mescolare i tuorli con la rucola ed il coriandolo, regolare
di sale e aggiungere una macinata di pepe. Amalgamare bene. (Foto 1)
(Foto 1) |
Unire la ricotta
allungata con il latte e mescolare nuovamente. (Foto 2)
(Foto 2) |
Setacciare la farina e unirla al composto incorporandola
molto bene. (Foto 3)
Montare a neve ben ferma gli album ed aggiungerli al
composto, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli. (Foto 4)
(Foto 3) |
(Foto 4) |
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare in silicone, togliendo la
farina in eccesso. (Foto 5)
(Foto 5) |
Versare il composto distribuendolo uniformemente. (Foto 6)
(Foto 6) |
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Togliere dal forno e, ancora caldo, rovesciarlo su una carta
forno e arrotolarlo. (Foto 7)
(Foto 7) |
(Foto 8) |
(Foto 9) |
(Foto 10) |
(Foto 11) |
Decorare con pomodorini e olive e servire subito.
Amici in cucina
I prodotti Valbona racchiudono e conservano i sapori delle migliori verdure italiane. La loro freschezza è bene conservata in vasi di vetro ed il profumo delle verdure, selezionate accuratamente, si sprigiona immediatamente alla loro apertura.
Scopri tutti i prodotti Valbona e fatti tentare dalle sue delizie!
www.valbona.com
Sono orgogliosa di segnalare che questa ricetta è stata pubblicata sulla rivista "Frigo Magazine"
I prodotti Valbona racchiudono e conservano i sapori delle migliori verdure italiane. La loro freschezza è bene conservata in vasi di vetro ed il profumo delle verdure, selezionate accuratamente, si sprigiona immediatamente alla loro apertura.
Scopri tutti i prodotti Valbona e fatti tentare dalle sue delizie!
www.valbona.com
Sono orgogliosa di segnalare che questa ricetta è stata pubblicata sulla rivista "Frigo Magazine"
Nessun commento:
Posta un commento