Anche se ormai la piadina la si trova già pronta al supermercato, la soddisfazione di prepararla a casa propria e gustarla appena fatta non ha paragoni!
INGREDIENTI
Per
la piadina400 gr. di farina 00
40 gr. di strutto
50 ml. di acqua tiepida
100 ml. di latte
½ bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Un pizzico di sale fino
Per
il ripieno
Prosciutto crudo e
rucola
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina con
il lievito, aggiungere il sale, aggiungere lo strutto morbido e mescolare bene.
Aggiungere il latte e l’acqua
tiepidi ed amalgamare molto bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
liscio e compatto.
Formare una palla,
riporla in una terrina coperta con un telo umido e lasciar riposare per 1 ora. (Foto 1)
(Foto 1) |
(Foto 2) |
(Foto 3) |
(Foto 4) |
Farcire con il
prosciutto crudo e la rucola.
NOTA: in alternativa al ripieno proposto
si possono prevedere anche altri affettati, lo squacquerone, mozzarella e
pomodoro o delle verdure.
Piadina, e come ti sbagli? Fatta in casa e mangiata sul momento deve essere super! ciao :)
RispondiEliminaOrmai ho abbandonato definitivamente quelle già pronte perché oltre ad essere più buone sono anche veloci da preparare! ciao
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