L’avocado:
frutto dalle innumerevoli qualità che esalta il suo gusto con l’arancia
Ciotoline di avocado e seppia marinata all'arancia |
INGREDIENTI
PER 8 PERSONE
2 etti di seppie
pulite
½ avocado maturo
1 cucchiaio raso di
prezzemolo tritato
1 arancia bionda
1 carota piccola
½ limone
1 peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Bacche di pepe rosa
Sale
PROCEDIMENTO
Tagliare la seppia a
pezzetti di circa 2 cm., metterla in una ciotola e farla marinare con due
cucchiai d’olio, sale ed il succo di mezza arancia passata al colino.
Lasciar marinare in
frigorifero per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Tagliare l’avocado, togliere il nocciolo centrale, sbucciarlo e tagliarlo a pezzetti.
Frullare l’avocado con
2 cucchiai d’olio, un pochino di sale ed una spruzzata di limone (senza
esagerare, ma solo per non farlo annerire).
Unire il prezzemolo e
mescolare bene.
In una padella far soffriggere il peperoncino con due cucchiai di olio, unire la seppia scolata dalla marinata, (conservando il sugo della marinatura) e far cuocere per circa 10/15 minuti o finché la seppia risulta morbida.
In ciotoline trasparenti mettere sul fondo 2 cucchiaini di crema di avocado, aggiungere 2 cucchiaini di seppia e completare con 1 cucchiaino della marinatura della seppia.
Guarnire con dadini di carota cruda e bacche di pepe rosa. Per dare un ulteriore tocco di colore inserire anche ¼ di fetta d’arancia.
NOTA: ottimo per antipasti di gran classe e per far colpo su ospiti importanti!
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