Non possono mancare sulla tavola Pasquale le croccanti costolette di capretto fritte. Una deliziosa panatura all'esterno che racchiude la morbida ed invitante carne di capretto; cotta al punto giusto è, secondo me, una delle più delicate. Un piatto davvero delizioso! Considerando poi che il fritto è, già di per sé, gustoso sarà sufficiente accostare un'insalatina fresca per avere un secondo completo e semplice, che vi farà fare un figurone il giorno di Pasqua. E per i bambini, ecco due pulcini a rallegrare il piatto. Buona Pasqua a tutti!
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
700 gr. di costolette
di capretto
2 uova
150 gr. di pane
grattugiato fine
100 gr. di farina
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
3 foglie d’alloro
1 bicchiere e ½ di vino
bianco secco
1 litro d’olio di semi
di arachidi
Sale
Pepe
Per
i due pulcini nell’uovo
2 uova sode
1 piccola patata
1 cucchiaino d’olio
extravergine d’oliva
1 pezzetto di carota
4 grani di pepe nero
Sale
PROCEDIMENTO
PER LE COSTOLETTE
Togliere dalle
costolette di capretto il grasso, la cartilagine presente sull’osso e lavarle
bene sotto l’acqua fredda.
Asciugare le
costolette e metterle in una zuppiera con il vino bianco, l’aglio tagliato a
fettine, l’alloro, il rosmarino. Salare e pepare.
Lasciar marinare le
costolette di capretto per un’ora, rigirandole di tanto in tanto.
Scolare le costolette
dalla marinatura, asciugarle bene.
Passare le costolette
nella farina bianca e rigirarle bene. Passarle poi nell’uovo, leggermente
sbattuto e salato, e successivamente nel pane grattugiato pressandolo un po’
per farlo aderire bene alla carne.
Scaldare molto bene l’olio
e friggere le costolette d’agnello rigirandole spesso.
Devono essere dorate e
all’interno leggermente rosate, altrimenti rischierebbero di risultare
stoppose.
PROCEDIMENTO
PER I PULCINI NELL’UOVO
Lessare la patata in
acqua bollente salata e schiacciarla con uno schiacciapatate.
Lessare le uova per 10
minuti e farle raffreddare in acqua fredda.
Sgusciarle e tagliarne
un quarto. Raccogliere i tuorli in un piatto, salarli, schiacciarli con una
forchetta ed unire l’olio e la patata schiacciata. Mescolare bene.
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