Ho inserito nelle ricette
che ripropongo spesso quella del polpo alla Gallega, tipica ricetta spagnola, da quando sono stata a
Maiorca qualche anno fa ed ho provato questo sfiziosissimo piatto di mare. Ormai il polpo alla Gallega è presente tra i miei secondi di pesce e, sia in famiglia che tra i miei ospiti, viene sempre molto apprezzato. La sua particolarità di essere condito con olio e sale
grosso risulta di gran gusto. Il tocco finale, poi, dato da un mix di paprica dolce e piccante lo rende
decisamente appetitoso. Ottimo anche quando viene servito come tapa (piccolo stuzzichino spagnolo). Agli amanti della cucina di pesce non può certo mancare il sapore di questo piatto!
Polpo alla Gallega |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
1 polpo di circa 7
etti
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
4 patate medie
1 cucchiaio raso di
paprika dolce
1 cucchiaio raso di
paprika piccante
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale grosso q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare bene il polpo
sotto l’acqua corrente. Togliere rostro e occhi.
Metterlo in una capace
pentola di acqua fredda e sale.
Unire una carota
tagliata a pezzetti, la cipolla ed il sedano.
Cuocere semi-coperto
per circa 25 minuti o finché risulta tenero.
Lasciar raffreddare
nell’acqua di cottura.
Togliere la pelle
dalla testa e dai tentacoli.
Tagliare il polpo a
pezzetti piccoli.
Nel frattempo pelare
le patate e tagliare a fettine sottili.
Cuocerle in acqua
bollente salata per circa 5 minuti e disporle su un piatto di portata.
Disporre il polpo
sulle patate e cospargere con i due tipi di paprika.
Condire con abbondante
olio e con sale grosso.
Servire tiepido.
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