Polpo alla Gallega |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
1 polpo di circa 7
etti
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
4 patate medie
1 cucchiaio raso di
paprika dolce
1 cucchiaio raso di
paprika piccante
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale grosso q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare bene il polpo
sotto l’acqua corrente. Togliere rostro e occhi.
Metterlo in una capace
pentola di acqua fredda e sale.
Unire una carota
tagliata a pezzetti, la cipolla ed il sedano.
Cuocere semi-coperto
per circa 25 minuti o finché risulta tenero.
Lasciar raffreddare
nell’acqua di cottura.
Togliere la pelle
dalla testa e dai tentacoli.
Tagliare il polpo a
pezzetti piccoli.
Nel frattempo pelare
le patate e tagliare a fettine sottili.
Cuocerle in acqua
bollente salata per circa 5 minuti e disporle su un piatto di portata.
Disporre il polpo
sulle patate e cospargere con i due tipi di paprika.
Condire con abbondante
olio e con sale grosso.
Servire tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento