Lo strudel di salmone, accompagnato da patate e porro, è un’ottima proposta per una cena che prevede un primo piatto semplice.
Decisamente sfizioso,
grazie alla forte personalità del salmone, si accosta in maniera ottimale al
gusto delicato delle patate, che attenua leggermente il suo sapore “fumé”.
Se volete, potete
accompagnarlo con un’insalatina fresca, ma ricordate di servirlo subito per
assaporare appieno la sua fragranza.
Chi lo desidera, è
ottimo anche servito come aperitivo rinforzato.
Testatelo alla
prossima cena, poi mi direte se ha riscosso il successo che merita!
Strudel di salmone affumicato con patate e porro |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di pasta
sfoglia rotonda già stesa
2 etti di salmone
affumicato
3 patate medie
1 porro
2 cucchiai di ricotta
vaccina
2 cucchiai di latte
Olio extravergine d’oliva
Semi di papavero
Sale
PROCEDIMENTO
Tagliare le patate a
fette sottili, tuffarle in acqua bollente salata per 5 minuti e scolarle.
Affettare sottilmente
il porro, metterlo in una padella con l’olio, 2 cucchiai d’acqua ed un pizzico
di sale. Lasciarlo cuocere fino a quando diventerà morbido.
Tagliare il salmone a
pezzetti piccoli, mescolarlo con la ricotta e tenere da parte.
Srotolare la pasta
sfoglia e disporre la metà delle patate nella parte centrale formando un
rettangolo, sullo strato superiore il salmone affumicato, su quello successivo
mettere il porro e terminare con un altro strato di patate.
Chiudere tutti i lati
premendo bene affinché non fuoriesca il contenuto, schiacciando bene la pasta.
Pennellare con il
latte e cospargere con i semi di papavero.
Infornare a 220° per
circa 25 minuti o fino a doratura delle superficie.
Tagliare a fette e
servire subito.
NOTA: per la decorazione a forma di fiocco ho scottato una foglia intera per renderela malleabile. Ho poi tagliato due strisce verticali, le ho unite con un nodo ed ho formato il fiocco.
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