Classico ed intramontabile l’abbinamento dell’amaretto e la pesca, ma sempre estremamente gradito da chi ama i dolci dal gusto delicato.
Proporre un sorbetto
all’amaretto con della pesca frullata con del semplice zucchero di canna vi
farà fare un figurone con i vostri ospiti, senza dover dedicare molto tempo
alla preparazione del piatto conclusivo di fine cena.
Con un po’ di
fantasia, poi, sarà semplice fare la preparazione di base aggiungendo al
composto gli ingredienti più apprezzati dai vostri ospiti. La mia proposta alternativa
all’amaretto prevede, infatti, il cocco disidratato, da accompagnare con della
cioccolata al latte. Provateli entrambi e mi
direte, ma sono certa del loro successo!
Semifreddo all'amaretto e pesca |
Semifreddo al cocco e cioccolata al latte |
INGREDIENTI
PER 12 SEMIFREDDI
4 tuorli
80 gr. di zucchero
300 ml. di panna fresca già zuccherata
30 gr. di amaretti sbriciolati
30 gr. di cocco disidratato e tritato
6 pesche
1 cucchiaio di
zucchero di canna
Per
la decorazione
Qualche piccola
meringa
Qualche amaretto
sbriciolato
Fettine di pesca noce
Piccoli cuoricini e
palline di cioccolato
50 gr. di cioccolato
al latte
PROCEDIMENTO
Mescolare bene le uova
con lo zucchero (possibilmente con delle fruste elettriche) fino a quando
diventano spumose.
Dividere in due
ciotole il composto ed unire ad una il cocco ed all'altra gli amaretti
precedentemente sbriciolati. Amalgamare bene.
Montare la panna
in modo che risulti ben soda, unirla ad entrambi i composti avendo l'accortezza
di amalgamarla in modo omogeneo mescolando dall'alto verso il basso.
Foderare gli stampi in
silicone con pellicola da cucina facendola aderire alle pareti. Riempire le forme con
il composto e livellare con una spatola.
Battere lo stampo su
un piano per fare in modo che il composto si distribuisca uniformemente in
tutto lo stampo.
Mettere in freezer per
almeno 4 ore.
Nel frattempo in una
padella mettere le pesche tagliate a pezzetti con lo zucchero di canna
mescolare finché non si è sciolto lo zucchero ed ammorbidita la pesca. Frullare il tutto e
lasciar raffreddare.
Presentazione
In un piatto, mettere
un po’ di pesca frullata, porre al centro il semifreddo precedentemente
sformato. Riempire la parte centrale del cuore con il composto di pesche
frullato.
Terminare il piatto
con fettine di pesche noce, piccole meringhe ed un amaretto sbriciolato.
Nella versione con il
cocco mettere al centro il semifreddo e guarnire la parte centrale con la
cioccolata al latte, che avrete fatto sciogliere nel microonde con un cucchiaio
di latte. Cospargere il piatto con un po’ di cocco disidratato, i cuoricini e
le palline di cioccolato.
Amico in cucina: stampo in silicone "With Love 8 porzioni" Pavonidea. Potrete preparare con largo anticipo i vostri semifreddi e, grazie a questo comodo stampo in silicone monoporzione di Pavonidea, potrete lasciare il vostro sorbetto all’amaretto in freezer per parecchie ore dedicandovi, nel frattempo, ad altre ricette. La comodità del silicone vi permetterà di sformare il vostro dolce mantenendo intatta la forma a cuore.
Le forme particolari dello stampo, poi, ben si prestano anche ad occasioni importanti, ma anche ad una serata "tête à tête" con la persona del cuore!
N.B.: per la ricetta mi sono ispirata a "Sale & Pepe"
Amico in cucina: stampo in silicone "With Love 8 porzioni" Pavonidea. Potrete preparare con largo anticipo i vostri semifreddi e, grazie a questo comodo stampo in silicone monoporzione di Pavonidea, potrete lasciare il vostro sorbetto all’amaretto in freezer per parecchie ore dedicandovi, nel frattempo, ad altre ricette. La comodità del silicone vi permetterà di sformare il vostro dolce mantenendo intatta la forma a cuore.
Le forme particolari dello stampo, poi, ben si prestano anche ad occasioni importanti, ma anche ad una serata "tête à tête" con la persona del cuore!
Stampo "With Love 8 porzioni" - Pavonidea |
N.B.: per la ricetta mi sono ispirata a "Sale & Pepe"
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