Quale modo migliore per iniziare una cena estiva se non con dei rapidissimi antipasti finger-food? Piccoli bocconi da assaporare in un attimo che si possono preparare anche in anticipo. La proposta di oggi consiste in due antipasti di terra, dove l'ingrediente principale è lo speck, ed uno di mare dove le alici sono esaltate dai lamponi. Di semplicissima realizzazione, se ben presentati stupiranno i vostri ospiti!
Carosello di antipasti estivi |
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
12 fette di speck
24 prugne secche denocciolate
PROCEDIMENTO
Tagliare a metà le
fette di speck. Su ogni mezza fetta porre una prugna ed arrotolare lo speck su
di essa.
Scaldare leggermente
una pentola anti-aderente e mettere gli involtini di speck e prugne.
Girare gli involtini delicatamente
su tutti i lati finché lo speck non ha preso colore.
Servire tiepidi o
freddi.
ALICI
CON LAMPONI
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
24 alici
1 bicchiere scarso di
aceto bianco
24 lamponi
Olio extravergine
d’oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
Pulire le alici
togliendo la testa, le interiora e la spina dorsale, facendo attenzione a non
staccare i due filetti tra loro. Lavare le alici molto bene sotto l’acqua
corrente ed asciugarle con carta assorbente. Metterle su un piatto piano (con
la parte lucida verso l’alto)
In un bicchiere
mettere l’aceto ed allungarlo con un po’ d’acqua e bagnare le alici.
Lasciarle marinare per
circa 2 ore.
Passato questo tempo,
scolarle dall’aceto e metterle in una ciotola.
Condire con l’olio ed
aggiungere il sale. Lasciar insaporire.
Mettere un’alice su
una conchiglia di canestrello (o su un cucchiaino da finger food) ed aggiungere
un lampone (lavato precedentemente).
PUNTE
DI ASPARAGI AVVOLTE NELLO SPECK
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
54 punte di asparagi
18 fette di speck
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
Lessare gli asparagi
in acqua bollente salata e condirli con poco olio.
Lasciarli raffreddare
e tagliare le punte (circa 5 cm.). Avvolgere 3 punte di asparago con una fetta
di speck e servire.
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