giovedì 8 ottobre 2015

PACCHERI FRITTI RIPIENI DI CREMA DI MELANZANE

Paccheri ripieni e fritti: il nuovo modo d’interpretare la pasta




Siamo abituati a pensare alla pasta grossa grossa ripiena, condita con semplice besciamella o accompagnata dal pomodoro e cotta al forno.
Nello scorso fine settimana, invece, ho voluto interpretare la pasta in maniera differente per trasformarla in un primo/secondo/finger food. Sempre per il principio che in cucina non si butta niente, per il ripieno sono partita  da ciò che offriva il mio frigorifero.
Quindi, dopo aver individuato una melanzana violetta, che gridava al mondo di essere cotta, ho deciso che la base del ripieno sarebbe stata lei. L’ho poi accompagnata con delle acciughe e del tonno.
Tutta questa meraviglia ha concluso con una impanatura croccante. Come per tutti i ripieni, starà a voi decidere gli ingredienti.





INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melanzana violetta
120 gr. di tonno sott’olio
4 acciughe
1 uovo
Pane grattugiato
Sale fino
Olio di arachidi

Per decorare: olive nere, prezzemolo e pomodori freschi

PROCEDIMENTO
Tagliare a pezzi grossi la melanzana violetta e cuocerla, scoperta  e senza olio, in una padella fino a quando diventa tenera. Nel caso in cui si asciugasse troppo, aggiungere un cucchiaio di acqua. Aggiustare di sale.

Frullare la melanzana con le acciughe ed il tonno. Aggiungere un po’ di pane grattugiato per ottenere un composto piuttosto sodo.

Scottare i paccheri in acqua salata bollente per 9/10 minuti, scolarli farli raffreddare leggermente.
Riempire i paccheri con il ripieno, passarli nell’uovo sbattuto, e leggermente salato, e poi nel pane grattugiato.



Friggere in paccheri in abbondante olio e metterli su una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.




Servirli ben caldi con prezzemolo tritato, olive nere e pomodori freschi.




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