Le
castagne nel primo piatto di pasta
Ma quanto sono buone
le castagne? Peccato che il loro
periodo sia brevissimo. In autunno bisogna quindi approfittarne e scatenarsi
con le ricette a base di castagne. Il loro gusto, leggermente dolce, si adatta
in maniera perfetta non soltanto ai dessert ma anche ai primi piatti di pasta, e
ad alcuni secondi. Qui sono abbinate ad un saporitissimo lardo di Colonnata. A voi lascio scoprire la ricetta di oggi !
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
350 gr. di spaghetti
25 castagne
1 etto di lardo di
Colonnata
100 ml. di panna da
cucina
4 cucchiai di latte
2 rametti di rosmarino
1 scalogno
3 foglie di alloro
Pepe nero
Sale fino
PROCEDIMENTO
Lessare le castagne
con l’alloro, i grani di pepe e poco sale. Farle raffreddare, tagliarle a metà
e ricavarne la polpa. (Foto 1)
(Foto 1) |
Tenerne da parte
alcune a cui andrà tolta la buccia e la pellicina interna, mantenendole intere
per la decorazione.
Tritare lo scalogno ed
il rosmarino (tenere un rametto per la decorazione) e metterli in una larga
padella con 4 cucchiai d’olio e far rosolare.
Aggiungere la polpa
delle castagne e far insaporire. (Foto 2)
(Foto 2) |
Aggiungere la panna ed il latte e cuocere per
un minuto.
In una padellina a
parte scaldare poco olio e far sciogliere leggermente il lardo tagliato a
pezzetti. Scolare il grasso ed unire il lardo al sugo di castagne.
Cuocere la pasta in
abbondante acqua salata e condirla con il sugo.
Terminare con una
generosa macinata di pepe.
Servire caldo,
decorando con le castagne intere ed un rametto di rosmarino fresco.
Nessun commento:
Posta un commento