La torta di zucca: mostruosa bontà firmata Halloween
E' tempo di zucca ed è tempo di Halloween. Allora perché non combinare le due cose? La zucca è perfetta se impiegata nei dolci proprio per il suo caratteristico sapore e Halloween è ormai alle porte.
Portate in tavola la ciambella con i ragni e vedrete l'effetto che farà, soprattutto tra i più piccini.
Vi fanno impressione i miei ragnetti? Niente paura, sono innocui, dolci e tutti da gustare quando della torta non resterà neppure una briciola....
INGREDIENTI
250 gr. di farina bianca
200 gr. di zucca
150 gr. di zucchero semolato
2 uova
250 gr. di ricotta vaccina
70 gr. di amaretti secchi
½ bicchiere di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
10 chiodi di garofano
Qualche fetta di zenzero (facoltativa)
1 pizzico di sale
Per i ragni
Pasta di zucchero nera Silikomart
Confettini argento
Liquirizie arrotolate
PROCEDIMENTO
Lessare la zucca con i chiodi di garofano e lo zenzero
(facoltativo) fino a quando diventa morbida (ci vorranno circa 20 minuti). Eliminare i chiodi di garofano e lo zenzero e schiacciarla con una forchetta. Tenere da parte.
Mescolare bene le uova con lo zucchero ed il
sale fino a renderle spumose. Aggiungere la zucca, la ricotta e l’olio ed
amalgamare.
Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo al
composto. Per ultimi, aggiungere gli amaretti ben sbriciolati e mescolare
nuovamente.
Trasferire il composto in uno stampo a ciambella e
cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Verificare la cottura con uno
stuzzicadenti, che deve risultare asciutto dopo averlo infilato nella torta.
Far raffreddare prima di sformare. (Foto 1)
Per i ragni
Dividere la pasta di zucchero in 4 parti.
Utilizzarne 3 per fare i ragni e la quarta per la
ragnatela.
Formare con la pasta 4 palline, arrotolandole tra le
mani e schiacciarle.
Srotolare la liquirizia, tagliare dei pezzetti lunghi
circa 8/10 cm. per realizzare le zampe.
Infilare i pezzi di liquirizia nel corpo del ragno (2
per lato) e terminare con i confettini argentati per gli occhi.
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