
![]() |
Anello di riso con polpettine e verdure al wok |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
3 etti di riso Arborio
2 etti di carne trita
di manzo
1 uovo
2 cucchiai di grana
grattugiato
1 cucchiaio di
prezzemolo
½ etto di mortadella
tritata
1 peperone rosso –
piccolo
1 peperone giallo –
piccolo
1 carota
1 zucchina
½ cipolla
2 cucchiai di salsa di
soia
Olio
d’oliva extravergine
Olio di arachidi (per friggere le polpette)
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Lessare il riso in
abbondante acqua salata, scolarlo al dente e condirlo con 2 cucchiai di olio d’oliva.
Mettere il riso,
in uno stampo in silicone dal diametro di 23 cm. pressandolo bene.
Lasciarlo raffreddare
prima di sformarlo su un piatto da portata.
In una terrina mettere
la carne, unire l’uovo, il grana, il prezzemolo e la mortadella tritata.
Aggiungere sale e pepe ed amalgamare bene.
Formare delle piccole
polpettine della grandezza di una nocciola o poco più e friggerle in abbondante
olio e metterle su una carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
Tagliare a fiammifero
il peperone, la carota e la zucchina e a fettine la cipolla.
Mettere tutte le
verdure in un wok con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, che avrete fatto scaldare leggermente precedentemente, e far cuocere a fuoco vivace
non più di 5 minuti, unire la salsa di soia e mescolare ben per qualche minuto. Le verdure devono
rimanere croccanti.
Disporre le polpettine
al centro dell’anello di riso e tutte le verdure intorno.
Nessun commento:
Posta un commento