martedì 11 febbraio 2014

PER S. VALENTINO: MOUSSE AL CIOCCOLATO CON MELAGRANA E PEPERONCINO

La mousse al cioccolato si riveste di dolce melagrana con un accento piccante ... connubio ideale per S. Valentino


Per una serata romantica, ma casalinga, potrete stupire il vostro lui, o la vostra lei, con un dolce classico, ma rivisitato.
La mousse al cioccolato fondente proposta è stata ricoperta di melagrana e quel pizzico di peperoncino darà una svolta "piccante" al termine della vostra cena di S. Valentino. Ma oggi ho voluto dedicare questo dolce anche agli innamorati più giovani, in versione "cono da passeggio". In fondo, anche per loro si tratta di un momento importante da festeggiare come si deve. Il biglietto però, lascio che lo scriviate voi. Scatenatevi con le frasi d'amore più celebri o con gli aforismi più originali. Meglio ancora, però, se il pensiero, pur semplice, arriva direttamente dal vostro cuore.
Io, memore dei mitici anni'80, dedico a tutti gli innamorati "The power of Love" - Frankie goes to Hollywood.
E .... BUON SAN VALENTINO A TUTTI!
 








 
 
Mousse al cioccolato con melagrana e peperoncino
 
 
 
INGREDIENTI PER 2 PERSONE 

80 gr. di cioccolata fondente
25 gr. di zucchero a velo
1 uovo
1 puntina di cucchiaino di peperoncino in polvere (dipende dai gusti!)
½ melagrana
65 ml. di panna 

PROCEDIMENTO 

In una terrina di pirex spezzettare la cioccolata, unire 15 gr. di zucchero, 30 ml. di panna e far sciogliere nel microonde, mescolando di tanto in tanto. Io in pochi minuti sulla potenza media lo sciolgo a perfezione. Nel caso in cui non disponeste di un microonde sciogliete il tutto a bagnomaria.
Amalgamare bene e lasciar intiepidire.

Unire un tuorlo d’uovo, il peperoncino e mescolare molto bene.
Attenzione soltanto a non esagerare con il peperoncino.

A parte, montare l’albume a neve ben ferma incorporando a mano a mano lo zucchero a velo setacciato. La consistenza dev’essere tipo una crema.
Montare la restante panna ed unirla alla cioccolata sciolta e mescolare.
Incorporare l’albume montato a neve con delicatezza, utilizzando una forchetta ed effettuando un movimento dall’alto verso il basso per non smontarlo. 

Mettere la mousse in due coppette e lasciare in frigorifero per un paio d’ore.
Sgranare la melagrana e disporre i suoi chicchi su tutta la superficie della mousse, utilizzandone qualcuno per decorare.
Io ho aggiunto anche dei biscottini a bastoncino.


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