domenica 23 febbraio 2014

PENNE CON VERDURE E PERLE DI MOZZARELLA

Aspettando la primavera, le verdure si risvegliano nel primo alle verdure dell'orto
 
Questa mattina, appena alzata, mi sono stupita di vedere il sole. Ma allora esiste ancora, mi sono detta! Dopo tutta la pioggia di questi mesi, mi sembrava un sogno. Vedere questo primo accenno di primavera mi ha entusiasmata immediatamente, anche dal punto di vista culinario. L'idea di uscire e godermi finalmente questa giornata stupenda, mi ha quindi portata a realizzare una pasta di veloce preparazione e dedicata ai prodotti dell'orto. E' un primo semplicissimo, che non richiede una preparazione complessa, ma che risulta molto appetitoso. E' ideale da proporre ai bambini che non hanno una grande passione per la verdura.


Penne con verdure e perle di mozzarella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 grammi di pasta (formato penne)
1 zucchina media
1 piccola melanzana
1 carota media
1 peperone rosso (o giallo) medio
½ cipolla dorata
20 olive nere denocciolate
100 grammi di perle di mozzarella
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
Olio extravergine d’oliva
Sale fino 

PROCEDIMENTO
Tagliare a fette la melanzana, metterla in uno scolapasta e cospargerla con il sale.Lasciarla per circa mezz’ora affinché espella tutto il liquido amarognolo.
Asciugarla con carta assorbente e tagliarla a dadini molto piccoli.

Pelare la carota e tagliarla a fettine sottili con un pela-patate.
Eseguire la stessa cosa con la zucchina ed i peperoni.
Tagliare a fettine sottili la cipolla.
 
In una larga padella mettere abbondante olio e, a freddo, le verdure tagliate.
Aggiungere il prezzemolo ed il basilico e salare.
Cuocere a fuoco moderato affinché le verdure diventino morbide.
Aggiungere le olive.
 
A cottura ultimata della pasta, condire con il sugo di verdure ed unire le perle di mozzarella.

 

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