Aspettando la primavera, le verdure si risvegliano nel primo alle verdure dell'orto
360 grammi di pasta
(formato penne)
1 zucchina media
1 piccola melanzana
1 carota media
1 peperone rosso (o
giallo) medio
½ cipolla dorata
20 olive nere denocciolate
100 grammi di perle di
mozzarella
1 cucchiaio di
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di
basilico tritato
Olio extravergine
d’oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
Tagliare a fette la melanzana, metterla in uno scolapasta e cospargerla
con il sale.Lasciarla per circa mezz’ora affinché espella tutto il liquido amarognolo.
Asciugarla con carta assorbente e tagliarla a dadini molto piccoli.
Pelare la carota e tagliarla a fettine sottili con un pela-patate.
Eseguire la stessa cosa con la zucchina ed i peperoni.
Tagliare a fettine sottili la cipolla.
In una larga padella mettere abbondante olio e, a freddo, le verdure tagliate.
Aggiungere il prezzemolo ed il basilico e salare.
Cuocere a fuoco moderato affinché le verdure diventino morbide.
Aggiungere le olive.
A cottura ultimata della pasta, condire con il sugo di verdure ed unire
le perle di mozzarella.
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