Le
delicate fave incontrano la saporita pancetta: ed è subito intesa!
La ricetta con le fave
fresche proposta oggi è una delizia primaverile.
Le dolci fave si sposano
egregiamente con la pancetta affumicata dal sapore intenso e deciso; altrettanto
intenso è il gusto delle olive taggiasche che, essendo saporite, bilanciano
anch’esse la dolcezza di questo legume.
Per quanto mi riguarda considero
le fave uno dei legumi più delicati che esistano in cucina, che si presta per
ricette anche inusuali.
E se il suo sapore è
apprezzato, lo è altrettanto il suo brillante colore verde che rallegra il piatto e conquista sin dal primo momento!
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
350 gr. di pasta formato
farfalle
100 gr. di pancetta
affumicata a dadini
1 Kg. di fave
25 olive taggiasche
½ cipolla dorata
2 rametti di timo fresco
3 cucchiai di salsa di
pomodoro
2 cucchiai di panna
Paprika piccante
1 bicchierino di vino
bianco
Olio Extravergine d’oliva
Pepe nero
Sale fino
PROCEDIMENTO
Sgranare le fave fresche
e raccogliere i semi. Scottare i semi in acqua bollente per circa 4/5 minuti e
raffreddarli sotto l’acqua fredda.
Togliere la pellicina
che li ricopre e tenere da parte.
Tritare la cipolla con il timo e farli rosolare a fuoco dolce. (Foto 1 e 2)
(Foto 1) |
(Foto 2) |
(Foto 3) |
Regolare di sale e
pepare. (Foto 4)
Aggiungere la salsa di
pomodoro, salarla leggermente e amalgamare. (Foto 5)
Unire la panna, la
paprika e mescolare. (Foto 6)
Lessare la pasta in
abbondante acqua salata.
Condire e servire
subito.(Foto 4) |
(Foto 5) |
(Foto 6) |
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