SieMatic e
Garavaglia: binomio vincente nello Showroom di via Monte Santo a Milano
Non vi è posto più accogliente ed interessante per un foodblogger
se non la cucina! La cucina è l’ambiente della casa dove trascorro la maggior parte del mio
tempo, dove mi sento a mio agio, dove sperimento le mie creazioni
culinarie e che sento completamente mio.
Per rendere lo spazio accogliente è quindi necessario che il
design della cucina sia confortevole ed incontri il nostro gusto.
SieMatic, leader
nella produzione di cucine di lusso Made in Germany, ne è
consapevole!
L’esposizione delle sue cucine presso lo showroom Garavaglia
Arredamenti di Via Monte Santo a Milano, che ho visitato la scorsa
settimana, mostra soluzioni differenti e caratteristiche comuni: elevata qualità,
design ricercato e
atemporale ed alta funzionalità.
Nello
spazio di 150 mq. vengono presentate nuove
soluzioni, suddivise nei tre stili SieMatic: Urban, Pure e Classic, progettati per soddisfare le
esigenze degli amanti dell’ambiente cucina e dell’interior design di classe.
L’azienda
SieMatic, che nasce nel 1929, è sinonimo di ricerca della qualità
e del design e da sempre il suo obiettivo primario è quello di assicurare la
massima perfezione nel realizzare
soluzioni progettuali individuali dello spazio.
La
cucina viene costantemente reinterpretata attraverso la ricerca e lo sviluppo di
soluzioni innovative e all’avanguardia, in cui il cliente risulta sempre al
centro dell’attenzione. L’obiettivo primario di SieMatic consiste nel rendere
la cucina, il luogo più vissuto
della casa, un ambiente confortevole,
funzionale e a misura d’uomo in cui sentirsi completamente a proprio agio.
Se
SieMatic è produttore di cucine “top
level” non è da meno Garavaglia Arredamenti,
che affonda le sue radici nel 1926;
nasce infatti in quell’anno un piccolo laboratorio di falegnameria che si basa su competenze di ebanisteria e lavorazione
del legno massello. L’attività passa dal costruire mobili artigianali ad una produzione seriale di armadi e cucine basata su nuove tecnologie sia per i macchinari
che per i materiali. Nel 1972,
Gaetano Garavaglia crea il marchio Dada,
entrando di fatto nel mondo del design innovativo e ricercato, collaborando con
famosi architetti dell’epoca. Nel 2009 viene invece estesa la gamma dei servizi
proposti dall’azienda, come ad esempio la ristrutturazione chiavi in mano della
cucina, ma anche dell’intero spazio abitativo, offrendo il supporto di esperti
e professionisti.
La
scorsa settimana Siematic e Garavaglia hanno ospitato nello showroom milanese un evento dedicato
alla Ceramica di Castelli, un
progetto di valorizzazione delle unicità del territorio abruzzese a sostegno della popolazione colpita dal terremoto.
E’ proprio a Castelli che Barbara
Mercante, originaria di Castelli e laureata in Architettura, fonda Ceramica Terrae Castelli, un’azienda no
profit che ha come scopo quello di aiutare concretamente le zone colpite dal
sisma. Ciò avviene devolvendo il ricavato della vendita di manufatti ceramici, ma
anche potenziando l’artigianato locale portando a conoscenza il saper fare del
territorio abruzzese, al fine di ottenere una ripresa delle attività artigianali.
Durante l’evento ho avuto modo di degustare alcuni prodotti del
territorio abruzzese: dai formaggi accompagnati dal miele, dall’olio ai dolci.
Una rivelazione invece, il delizioso pane di Solina realizzato con una
varietà di frumento tenero molto
antica dell’Appennino abruzzese, che ho assaggiato con del semplice olio: un
boccone dal gusto intenso e tutto italiano!
Il Maritozzo
Rosso di Edo ha invece reintrepretato il classico maritozzo, che è stato farcito con ingredienti gourmet: fresca
burrata, melanzane e alici sono state accompagnate dall’ottimo olio abruzzese
del Frantoio Di Simone.
Insomma, un evento ricco di eccellenze che hanno reso la serata interessante sotto ogni punto di vista!
Per
ulteriori informazioni:
www.garavagliarredamenti.com
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