Riso
venere: 'base nera' per il pesto di pomodori e mozzarella
La scorsa estate ho scoperto il riso venere e diverse sono state le ricette
che ho sperimentato. Quella che segue, però, non è farina del mio sacco!
Si tratta infatti di una sfiziosa ricetta che ho letto su Sale & Pepe e che ho voluto
riprodurre così com’è ma con qualche piccola modifica.
Il riso nero viene in questo caso
accompagnato da un particolare pesto
di pomodori e mozzarella, che ho preparato per un buffet in piedi.
Ingredienti semplici, per una riuscita
di grande effetto.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 gr. di riso venere
4 mozzarelle da 125 gr.
4 pomodori
1 panino secco piccolo
30 gr. di mandorle
10 foglie di basilico + alcune per la
decorazione
½ cipolla rossa
2 cucchiai di succo di limone
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Sale fino
PROCEDIMENTO
Mettere a mollo le mandorle ½ ora in
acqua fredda.
Nel frattempo cuocere il riso per 35
minuti in acqua salata, scolarlo, bagnarlo con acqua fredda, lasciarlo scolare
bene e condirlo con poco olio ed il succo di limone.
Tritare grossolanamente il panino
fatto a pezzetti, le 10 foglie di basilico, qualche fetta di cipolla, le
mandorle, i pomodori a pezzi ed una presa di sale.
Disporre il riso in coppette singole.
Tagliare la mozzarella a fette (1 per
ogni commensale) e con un coppa pasta a forma di goccia inciderle. Porre ogni
fetta sul riso.
Mettere un cucchiaio di pesto rosso su
ogni fetta di mozzarella, condire con olio e pepe macinato al momento e
decorare con foglie di basilico e fettine di cipolla.
Deliziosa ricetta, come sempre Mirella. Ciao da Anna e Giovanna :)
RispondiEliminaGrazie mille Anna & Giovanna! Sono contenta che vi piaccia quest'antipasto. E' facile e fresco per la stagione!
RispondiEliminaBacioni