Considerato tempo fa un insolito abbinamento quello delle fragole ed il cioccolato, è oggi uno dei mix più apprezzati nei dolci. Il delizioso accostamento tra la cioccolata fondente e la dolce fragola risveglia anche i palati più pigri. Si frappone tra i due una morbida crema al mascarpone per deliziare coloro che amano i dolci al cucchiaio. La presentazione, resa colorata dalla presenza degli Smarties, attira anche coloro che, arrivati sazi a fine pasto, non hanno neppure un piccolo spazio per il dolce!
Piccoli dolci al cioccolato con crema al mascarpone e fragole |
Tovagliette Viceversa |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la crema al mascarpone:
2 uova
50 gr. di
zucchero semolato
250 gr. di
mascarpone
Per la base:
100 gr. di
cioccolato fondente
30 gr. di
burro
100 gr. di
biscotti al cioccolato Pan di stelle Mulino Bianco
50 gr. di
corn flakes
Per la decorazione:
8 piccole
fragole + 2 per la decorazione
2
scatolette di piccoli Smarties
1
cucchiaio di gocce di cioccolato
2 bigné
vuoti
PROCEDIMENTO
Mescolare energicamente
lo zucchero con i tuorli d’uovo fino a farli diventare spumosi. Unire il
mascarpone ed amalgamarlo bene al composto di uova e zucchero. Montare a neve
ben ferma 1 solo albume ed unirlo alla crema avendo l’accortezza di amalgamarlo
delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’albume.
Tritare
grossolanamente i biscotti insieme ai corn flakes e tenerli da parte.
In una
ciotola in pirex spezzettare il cioccolato, unire il burro, due cucchiai di
acqua fredda e far sciogliere nel microonde (o a bagnomaria).
Mescolare
il mix di biscotti e corn flakes con la crema di cioccolato.
In
ciotolini monoporzione trasparenti mettere un po’ del composto di cioccolato e
biscotti sulla base, qualche cucchiaio di crema al mascarpone e finire con le
fragole tagliate a pezzetti piccoli.
Aggiungere
poi gli smarties per la decorazione.
Per
comporre il piatto ho riempito anche due bigné di crema ed ho aggiunto le gocce
di cioccolato.
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