I miei infiniti numeri di "Sale & Pepe" dai quali non riesco a separarmi, mi hanno aiutata ad ispirarmi nella realizzazione di questa ricetta, dove il sedano fa da base al delicato salmone appena scottato. In effetti il sedano, oltre alle sue qualità depurative, è ottimo quando viene abbinato al pesce. Il salmone, che viene cotto molto poco, mantiene la sua morbidezza ed è l'ideale per la crema proposta, dove il sedano viene cotto precedentemente. Con la cottura, infatti, il sedano perde un po' il suo sapore deciso per dar spazio ad un gusto leggero, che lascia spazio al sapore del salmone.
Crema di sedano con salmone fresco |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 costa di sedano
2 cucchiai di panna da cucina
3 hg. di salmone fresco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato
3 cucchiai d’olio
1 vasettino di uova di lompo rosse o nere, oppure bacche di pepe rosa
Sale, pepe
PROCEDIMENTO
Lavare il sedano sotto l’acqua corrente, tagliarlo a pezzetti e cuocerlo in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Sgocciolarlo, frullarlo e saltarlo in padella fino a quando l’acqua si sarà assorbita completamente.
Unire la panna, far rapprendere e lasciar raffreddare. Aggiungere poi il prezzemolo.
In una padella mettere l’olio e l’aglio tagliato a fettine, far rosolare ed eliminare l’aglio. Unire i filetti di salone tagliati a pezzettini, salare e lasciar cuocere qualche minuto. Il pesce deve essere solo scottato.
Suddividere la crema di sedano in ciotoline singole, aggiungere il salmone ed una generosa macinata di pepe.
Guarnire, a scelta, con uova di lompo o bacche di pepe rosa.
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