Per la serata a tema, che si è tenuta giovedì scorso, il Ristorante La Pobbia ha proposto un menu, dall’antipasto al dolce, dove la star di tutti i piatti è stata la cioccolata.
Una delizia dedicata a tutti i golosi, ma anche a
coloro che avevano il desiderio di scoprire il cioccolato anche in altri piatti e non
soltanto nei dolci, come di solito.
Io che del cioccolato non posso farne a meno, per
certo non ho rinunciato a quest’occasione unica per provare quest’abbinamento
insolito, ma che m’incuriosiva tremendamente.
Considerando poi che uno dei benefici del cioccolato è
quello di mettere di buonumore, posso garantirvi che ho trascorso una serata
davvero piacevole, oltre ad aver cenato molto bene.
Ho dovuto soltanto fare attenzione a non esagerare perché è
anche noto che la cioccolata crea dipendenza …
La cena è iniziata con una serie di spiegazioni circa l'origine del cacao e la provenienza del cioccolato, per poi debuttare con l'antipasto a base di crostini di gorgonzola, pere e cioccolato fondente al 66% di cacao (provenienza Messico). Purtroppo, a causa della mia intolleranza ai formaggi (ne mangio solo alcuni), ho dovuto rinunciare al gorgonzola, ma vi posso assicurare che l'antipasto ha riscosso un vero successo tra i partecipanti.
La cena è iniziata con una serie di spiegazioni circa l'origine del cacao e la provenienza del cioccolato, per poi debuttare con l'antipasto a base di crostini di gorgonzola, pere e cioccolato fondente al 66% di cacao (provenienza Messico). Purtroppo, a causa della mia intolleranza ai formaggi (ne mangio solo alcuni), ho dovuto rinunciare al gorgonzola, ma vi posso assicurare che l'antipasto ha riscosso un vero successo tra i partecipanti.
Crostini gorgonzola, pere e cioccolato |
Gnocchi al cacao con ricotta ed uvetta |
Il gusto deciso della selvaggina, abbinato ad una delicata salsa al cioccolato, ha reso il piatto particolare e raffinato.
Petto d'anatra al forno con salsa al cioccolato |
E .... dulcis in fundo: Barbajada alla Milanese, ossia cioccolata con crema morbida al latte, fondente al 70% di cacao, di provenienza Venezuela. Una goduria per il palato!
Barbajada alla milanese |
Insomma, sono uscita dalla Pobbia davvero soddisfatta.
Finalmente sono riuscita a trovare un menu fatto apposta per me!
Ora sono curiosa di vedere quale sarà la proposta per la prossima serata a tema. Vi terrò informati!
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