Sfiziosa proposta finger food quella dei tronchetti di semplice robiola valorizzata dal prezzemolo e dall'erba cipollina. Delizioso, invece, l'abbinamento con la frutta secca che li avvolge. Quelli che un tempo erano definiti semplici stuzzichini, oggi si sono evoluti per diventare delle vere e proprie leccornie da consumare in piedi. Con due semplici dita è possibile prelevare delle mini porzioni di cibi appetitosi rendendo l'aspetto conviviale ancora più interessante.
Tronchetti di robiola alle erbe e frutta secca |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
200 gr. di robiola (o
altro formaggio morbido)
1 cucchiaio di
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba
cipollina tritata
15 mandorle pelate e
sgusciate
15 pistacchi al
naturale
15 nocciole sgusciate
PROCEDIMENTO
In una terrina
mescolare bene la ricotta ed i due tipi di erbe tritate.
Tenere da parte
qualche stelo di erba cipollina per la decorazione.
Mettere la robiola su
una pellicola trasparente dandole la forma di un lungo salsicciotto, avvolgerlo
nella pellicola e metterlo in frigorifero per circa 2 ore.
Tritare
grossolanamente tutta la frutta secca, tenendone da parte qualcuna per la
decorazione.
Togliere
il salsicciotto dal frigorifero, aprire la pellicola, cospargerlo con la frutta
secca e farlo rotolare nella frutta secca affinché sulla parte più lunga aderisca la frutta secca sminuzzata.
Tagliare
il salsicciotto a pezzetti di circa 2/3 cm.
Mettere
in tronchetti su un piatto da portata in posizione verticale e decorare con 1
mandorla, 1 pistacchio o una nocciola ed erba cipollina tagliata a pezzettini.
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